Lokallust Dorsten - page 19

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Eine Nacht in der Bäckerei Kleinespel & Imping
Abb. zeigt Outlander TOP 2.2 DI-D 4WD 6-Gang
• Komfortabel und geräumig
• Klimaautomatik
• Tempoautomatik
• Berganfahrhilfe
• 7 Airbags u. v.m.
Der neue Outlander:
Klassisch-eleganter
Familien-SUV
*5 Jahre Herstellergarantie bis 100.000 km, Details
unter
Outlander 2.0 MIVEC 2WD MT
ab 19.990,- €
Verbrauchswerte nach Messverfahren
VO (EG) 715/2007: Outlander
2.0 MIVEC
2WD MT Kraftstoffverbrauch (l/100 km) in-
nerorts 8,4; außerorts 5,7; kombiniert 6,7.
CO
2
-Emission kombiniert 155 g/km. Effizi-
enzklasse D.
Outlander TOP 2.2 DI-D 4WD 6-Gang
Ge-
samtverbrauch (l/100 km) innerorts 6,2; außerorts 4,8; kombi-
niert 5,3. CO
2
-Emission kombiniert 139 g/km. Effizienzklasse
B.
Automobile Baumann GmbH
Marler Straße 131a
46282 Dorsten
Telefon 0 23 62 / 99 29 0
Gedanken ganz nah an
einer
Sehnenschei-
den-Ent zündung.
„Ach nö, vielleicht
am Anfang, aber
wenn man das länger
macht gibt es dadurch
nur muskulösere Unterarme“,
verrät mir Sven und knetet wei-
ter.
In diesem Moment kommt mir
ein herzliches „Guten Mor-
gen“ entgegen. Es ist
Marion. Sie macht
sich sofort an die
Kisten
mit
den
Pflaumen.
Jede
Pflaume muss ent-
kernt werden. Das muss
doch Ewigkeiten dauern, denke
ich mir. Ein wenig habe ich da
schon Recht, drei Stunden spä-
ter entkernt Marion immer
noch Pflaumen,… alles
per Hand!
Nun begleitet mich
Julia zumOfen, dem
absoluten
Herz-
stück der Bäckerei.
„Diesen Ofen haben
wir im Rahmen unseres gerade
durchgeführten Umbaus neu
gekauft“, erzählt Julia. Zwei
Einheiten mit jeweils sechs Ein-
schubfächern
bauen
sich vor uns auf und:
es wird merklich
wärmer! Am Ofen
steht Manni und
auch dieser begrüßt
mich mit einem freund-
lichen und breiten Grinsen.
Manni wird die ganze Nacht
backen! „Die ersten Brote sind
schon drin“, sagt Manni, „und
gleich kommen die Kasse-
ler!“ Vor dem Ofen gibt
es ein Arbeitsplateau
an einem Aufzug.
„Hier legen wir
den Teig auf, fahren
an die vorgesehene
Steinofenplatte und las-
sen den Teig in den Ofen
fahren“, so Julia, „das
haben wir bis vor ei-
nigen Wochen noch
traditionell mit dem
Brotschieber
ge-
macht. Der neue Ofen ist
für uns eine extreme Arbeitser-
leichterung!“
Einige Meter weiter ist der Raum
in dem die Gärung stattfindet.
Dort
liegen
momentan
Brötchen aller Art um
anschließend in ei-
nem der fünf Bröt-
chen-Öfen zu ver-
schwinden um dort
gebacken zu werden.
„In den großen Ofen kom-
men nur die Brote. Pro Herd-
platte können bis zu 40 Brote
auf einmal gebacken werden,
je nach Brotgröße“, erklärt
mir Manni.
In die-
sem Moment rauscht
Maheswaran aus Sri
Lanka an mir vorbei.
„Moin!“ Ok, Mahes-
waran ist seit über 25
Jahren in Deutschland,
da sagt man dann wohl „Moin“.
Später sehe ich Maheswaran als
er gerade Milchbrötchen mit der
Oberseite in Schokolade taucht,
es entsteht gerade das
Schoggi-Milchbröt-
chen. Ui, die esse ich
auch gerne! Mein
Magen beginnt zu
rebellieren und es
ist wohl das Glück des
Untüchtigen, dass Julia der
Meinung ist, nun endlich einmal
etwas zu essen.
Die wäh-
rend der Anreise angedachte
Mittagspause mit warmem
Essen gibt es aber
nicht. Julia reicht
mir ein Croissant,
gerade aus dem
Ofen
gekommen,
unglaublich heiß aber
auch unglaublich lecker.
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