Lokallust Haltern am See - page 11

11
Bäckerei Wehren | 21. Oktober 2017
BÄCKER MIT LAIB,
LEIB UND SEELE
Wenn Handwerk aus mehr besteht als aus Hand und Werk
Wer ein beliebiges Geschichts-
buch aufschlägt, trifft mit
Sicherheit auf ihn. Er ist älter als
die meisten anderen seiner Bran-
che und schon im Frühmittel-
alter waren seine Dienste mehr
als gefragt. Seine Waren sind bis
heute ganz oben auf der Liste der
beliebtesten Lebensmittel der
Deutschen. Rund 1,8 Millionen
Tonnen Brot und Backwaren ver-
zehren sie in einem Jahr – und
machen den Bäcker damit nach
wie vor zu einem der wichtigsten
handwerklichen Dienstleister.
Doch wer sich lange in der Bran-
che halten will, braucht neben
Mehl und Milch noch eine ganz
andere Zutat. Und die kennen
nur wenige ...
Sie backen für Haltern: Bäckermeister Hermann Wehren mit seinen beiden Söhnen, dem kleinen Nachwuchsbäcker Barne und Flemming, der den Betrieb weiter führen wird.
1...,2,3,4,5,6,7,8,9,10 12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,...64
Powered by FlippingBook