Lokallust Haltern am See - page 32

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Live Cooking Lackmann | 18. März 2017
HIER GEHT’S HEISS HER
Live-Cooking bei Lackmann Wohnkultur
„Die Küche ist eine Welt, deren Sonne der
Kochherd ist.“ Das wusste der berühmte
Schriftsteller und bekannte Feinschme-
cker Victor Hugo bereits im 19. Jahrhun-
dert. Er prägte damit einen Satz, der heute
vielleicht aktueller ist, denn je. Slow Food,
Streetfood und Hybrid Food wie der „Cro-
nut“ – eine Mischung aus Croissant und
Donut – prägen derzeit das Thema Essen
und machen aus der reinen Nahrungsauf-
nahme ein Lifestyle-Event. Klar, dass das
Kochen an sich auch in den Vordergrund
gerät. Zum Beispiel beim Live-Cooking.
„Wir machen das, weil wir mit unseren
Kunden in Kontakt bleiben wollen“, er-
klärt Georg Lackmann, Geschäftsführer
der Lackmann Wohlkultur in Olfen. „Wir
begleiten unsere Kunden über den Ein-
kauf hinaus und wollen einfach mal danke
sagen. Man kann nur perfekt einrichten,
wenn der Kunde sich öffnet und das tut
er nur, wenn er sich wohlfühlt. Beim Live-
Cooking halten wir den Kontakt auf nette
Art und Weise aufrecht.“ Und das Kochen
ist hierbei tatsächlich mehr, als nur eine
Mahlzeit zuzubereiten. Es brutzelt und
duftet, als Markus Marott und Dirk Ha-
nisch, die beiden Köche des Tages, Lamm-
carré, Rosmarinkartoffeln und Coq au Vin
zubereiten. Kulinarisches vom Allerfeins-
ten also – und das schmeckt. Finden auch
die Gäste, die ihnen die ganze Zeit über die
Schulter und in die Töpfe schauen können.
„Wir sind schon zum zweiten Mal hier“,
sagt eine Besucherin, „Und es ist ein-
fach toll. Man kann sich mit den Köchen
unterhalten, bekommt Tipps und die At-
mosphäre ist so angenehm. Ein tolles Ge-
samtpaket. Das finden auch Gudrun und
Andreas Möller aus Haltern. Sie waren
eigentlich nur zur Möbelberatung hier,
das Live-Cooking war eine Über-
raschung: „Bei Lackmann ist im-
mer eine familiäre Atmosphäre
und die Beratung ist toll und
alle sind so kinderfreundlich.
Der Kunde soll hier glücklich
sein und das merkt man.“
Aussagen wie diese machen
Georg Lackmann und seine
Frau Selene, die ebenfalls im
Geschäft arbeitet, glücklich.
„Unser Claim ist Willkom-
men Zuhause und wir freu-
en uns, wenn das auch so wahrgenommen
wird“, sagt der Geschäftsführer.
Der Verkauf geht neben dem Live-
Cooking im Übrigen ganz normal
weiter und profitiert sogar davon.
Georg Lackmann erklärt: „Wenn die
Küche in Aktion ist, fragt der Kunde
automatisch offener – nach den Ge-
räten, nach den Funktionen. Er reflek-
tiert für die Zukunft und seine eigene
Küche.“ Außerdem sei eine Küche doch
einfacher schöner, wenn darin gekocht
werde, ergänzt der Koch Dirk Hanisch.
Bereits zum vierten Mal fand das Live-
Cooking Ende Februar statt, das fünfte ist
bereits in Planung.
Text+Fotos: Dr. Felicitas Bonk
Markus Marott (l.) und Dirk Hanisch.
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