Lokallust Haltern am See - page 16-17

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Restaurants | 22. Oktober 2016
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Ein gutes Stück Münsterland
Ö nungszeiten:
Mi. - So.: 9.00 - 22.00 Uhr,
Fr.: ab 17.00 Uhr
An allen Feiertagen geö net
Ruhetage: Montag und Dienstag
Lembecker Str. 12
45721 Lippramsdorf
- Haltern am See
Tel.: 02360 - 791
Fax: 02360 - 10205
Unsere Gänsebu ettermine
lauten wie folgt:
3., 4., 10., 11., 17. und 18. November 2016
Gänsebraten bieten
wir vom 3. November
bis Weihnachten
täglich an!
Merschstraße 2 I 45721 Haltern am See I Telefon: 02364 4593 I
Öffnungszeiten: Mo - Fr.: 8.30 -18.30 Uhr I Sa.: 9.00 -14.00 Uhr I VoS.: 14.00 - 18.00 Uhr
Damit genießen
noch schöner wird!
Landgasthof
Peters Bauernstube
Lavesumer Straße 256 · 45721 Haltern am See
Reservierung unter
S
02364 4167
Weitere aktuelle Termine erfahren Sie
unter
.
Gerne sind wir Ihnen auch telefonisch behilflich.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
11. + 18. NOVEMBER
GÄNSE- UNDWILDBÜFFET
im
All-You-Can-Eat-Prinzip
für 28,50 € pro Person.
Um eine Tischreservierung wird gebeten
Genießen Sie leckere saisonale Spezialitäten
Der Herbst und der Winter ist
traditionell die Zeit der Jagd
und des Wildes. Eine Auswahl
verschiedener Wildgerichte zu-
sätzlich zu unserer Speisenkarte.
AB DEM 27. OKTOBER
Wild-Mittagsbuffet
06. NOVEMBER
ab 12.00 Uhr
24,00 Euro
Familie Booken · Hellweg 19 · 45721 Haltern am See - Sythen
Telefon: 02364 6566 ·
SOSCHMECKT
DER HERBST
UND WINTER
Lecker essen in
Haltern amSee
Der Sommer ist endgültig vorbei, nach leichten Sommersalaten,
Grillabenden und Biergartenbesuchen beginnt die dunkle
Jahreszeit. Und im Herbst und Winter dominieren andere
Gerichte, die aber nicht immer nur herzhaft sein müssen. Viele
freuen sich dennoch auf den leckeren Gänsebraten, Wildgerichte
haben Hochsaison und auch bei denWintergemüsen gibt es viele
Leckereien. Kohl, früher als Arme-Leute-Essen abgetan, findet
sich längst auf den Tellern vieler Restaurants wieder. Der Herbst
wird kulinarisch deftig oder edel, so wieman es halt mag.
Wir haben uns bei den Restaurants in Haltern am See umgehört,
auf welche Köstlichkeiten sich die Gäste in den kommenden
Monaten freuen dürfen.
LANDGASTHOF FÖCKER:
Jede Jahreszeit hat ihren eigenen kulinarischen Charakter und der
wird nicht zuletzt durch die typischen Speisen bestimmt. Die Küche
vom Landgasthof Föcker orientiert sich daher regelmäßig am Wechsel
der Jahreszeiten, so sind die frische Speisen garantiert.
Bis zur
Weihnachtszeit gibt es täglich frische Wildgerichte und ab dem
3. November ebenfalls täglich frische Gänse.
Schauen Sie vorbei
und lassen sie sich gerade in dieser hecktischen Zeit von dem Team
des Landgasthofes Föcker verwöhnen. Denken Sie rechtzeitig an Ihre
Reservierung, ob zur Weihnachtsfeier oder für andere Feierlichkeiten, das
Team berät Sie gerne. Weiter Infos unter
LANDGASTHOF PETERS BAUERNSTUBE:
Im November wird die Gans-Saison eröffnet. Zu diesem Anlass findet am
11. und 18. November 2016
im Landgasthof Peters Bauernstube das
beliebte Gänse- und Wildbüffet statt. Genießen Sie leckere saisonale
Spezialitäten im All-You-Can-Eat-Prinzip für
28,50 € pro Person
.
Hierfür ist eine Tischreservierung unter der Telefonnummer 02364 4167
erforderlich. Gerne richtet das Team, in der Vorweihnachtszeit ihre private
oder betriebliche Weihnachtsfeier sowie zu den Weihnachtsfeiertagen im
Kreise ihrer Lieben, dass Weihnachtsessen aus.
Die Öffnungszeiten an Weihnachten sind:
25. Dezember + 26. Dezember, von 9 bis 16 Uhr.
Im Anschluss stehen die Betriebsferien vom 27.12.2016 bis einschließlich
zum 12.01.2017 an. Beratung gerne auch telefonisch und weitere Infos
erhalten sie über
Familie Peters freut sich auf Ihren Besuch.
RESTAURANT LINDENHOF:
Zur Herbstzeit gibt es nicht nur Gerichte mit Kürbis & Co., sondern der
Oktober steht noch ganz im Zeichen der deftig, bayrischen Küche. Über
St. Martin wird der frische und knusprige Gänsebraten aus dem Rohr
angeboten. Im Dezember stehen die vorweihnachtlichen Menüs und
Buffets auf der Speisenkarte. Zum beliebten Klassiker lädt das Restaurant
Lindenhof am
8. Dezember
zu einem Weihnachts- und Wintermärchen
ein. Das Ehepaar Wilken begleitet das weihnachtliche 4-Gang-Menü
mit weihnachtlichen Geschichten. Aus dem 4-Gänge-Menü werden pro
Person 3,00 € an den Lionsclub Haltern gespendet. Weiter Lindenhof
Spezialitäten erfahren sie unter
. Dort finden
sie weiter Highlights wie z.B. das Schlemmerfrühstück. Das Team des
Restaurant Lindenhof freut sich mit Ihnen zusammen auf eine schöne
Herbst-Winterzeit und bittet um rechzeitige Tischreservierung.
ZUTATEN:
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
50 g Butter
1 Knoblauchzehe
1 Flasche Tomatenketchup (etwa 340g)
½ l Weißwein oder trockener Rotwein
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
3 kg Miesmuscheln
ZUBEREITUNG:
Suppengrün und Zwiebeln putzen, fein schneiden und in einem
großen Topf in heißer Butter andünsten. Knoblauch zerdrücken/
fein hacken dazugeben mit Ketchup und Weißwein ablöschen.
Den Sud mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 10 Minuten kochen.
Die Muscheln in derzeit waschen und in den kochenden Sud
geben und ca. 10 Minuten garen. Dazu passt Baquette.
MUSCHELN IN
TOMATENSOSSE
für 4Personen
WEINEMPFEHLUNG
von Klaus Bilkenroth und Matthias Huneke
Velenosi – Lacrima di Morro (Rot)
Aus dem Anbaugebiet Marken (Rund um die Stadt Ascona in
Italien) stammt eine Rotweinspezialität, die nur noch selten den
Weg aus Italien zu uns findet. In Morro D‘Alba nahe der Adriaküste
wird die alteingesessene Traube Lacrima zu Rotweinen
verarbeitet die vor Frucht nur so sprudeln. Daher passen diese
Weine auch perfekt zu allen tomatigen Gerichten, wie auch
eben diesem Muschelgericht. Mit Fülle und doch einer gewissen
Leichtigkeit nach Erdbeere und Kirschen schmeckend ist dieser
Wein für 10,-€ zu haben und rundet die Muscheln souverän ab.
VIELE LECKERE REZEPT-
IDEEN BEKOMMEN SIE IM
FISCHFACHGESCHÄFT BREDEEK.
Wir fahren täglich zum Großmarkt, um
frischen Seefisch und Meeresfrüchte
einzukaufen, denn Qualität und Frische
werden bei uns groß geschrieben.
Bredeek
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