Lokallust Dorsten - page 2

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Es gibt nur 2 Supermärkte in Dor-
sten, die das Siegel „Fleischer-
fachgeschäft“ tragen dürfen: Hon-
sel in Holsterhausen und Rhade.
Dies aus alter Tradition der Wurst-
herstellung in der hauseigenden
Metzgerei – alles nach alten west-
fälischen Rezepten, die ihresglei-
chen suchen.
Neben den typischen Schweine-
Rind und Geflügelqualitäten gibt
es bei Honsel schon lange auch
die Markenfleischprogramme und
Biofleisch. Erweitert wurde vor
einigen Monaten das Sortiment
nun um absolute Spitzenqua-
litäten, die es sonst so fast nur
in den Sterneküchen der Umge-
bung gibt. Honsel hat sich diese
Top-Marken nun exclusiv für Dor-
sten gesichert.
z.B. Dry Aged Beef von Kettyle: die
28 oder sogar 40 Tage gereiften
Stücke sind das Ergebnis eines
kontinuierlichen Strebens nach
Perfektion im Herstellungspro-
zeß, wie Maurice Kettyle aus Ir-
land es formuliert. Viele Jahre hat
Kettyle gebraucht, um den Dry-
Aging Prozeß zu perfektionieren.
In speziellen Klimaräumen reift
das ausgesuchte Qualitätsrind-
fleisch in aller Ruhe. Oder True-
Wilderness Dry Aged Kalbfleisch:
trotz des englischen Namens gibt
es hier Deutsches Kalbfleisch von
Rico Schlegel, der sich in kurzer
Zeit damit einen Namen gemacht
hat. Lassen Sie sich beraten und
freuen sich auf ein aussergewöhn-
liches Geschmackserlebnis.
Seit über 50 Jahren produziert
Honsel Wurst in eigener Herstel-
lung, ein großer Teil der Auslage
der Wurstheke wird in der eigenen
Produktionsstätte in Holsterhau-
sen selbst produziert. 2 Meister,
2 Auszubildende und ein Geselle
geben hier ihr Bestes für die beste
Wurst.
Wie in jedem Jahr stellte sich die
Firma Honsel auch in 2016 wieder
der Qualitätskontrolle des Dt. Flei-
scherhandwerks (früher CMA) im
Rahmen des Wettbewerbs „Meis-
terstücke“. Eine qualifizierte Jury
begutachtete wieder viele hundert
Wurstartikel von den Metzgereien,
die sich der Prüfung unterziehen.
Die Mitarbeiter und Familie Hon-
sel freuen sich auch in diesem
Jahr über 10 Medaillen, davon
8 Goldende: Honsels´s Schin-
kenfleischwurst Gold), Honsel´s
Frankfurter
Mettwurst
(Gold)
Honsel´s Kaiserjagdwurst (Gold),
Honsels Mortadella (Gold) Hon-
sels Bierschinken Gold) Honsel´s
Rostbratwurst (Gold) und Honsels
Kalbfleischleberwurst im Gold-
darm (Gold). Gerade letztere mit
ihrem besonderen Geschmack
u.a. durch einen etwas höheren
Leberanteil ist ein Geschmackser-
lebnis in Sachen Leberwurst.
Besonders stolz ist der Produk-
tionsmeister Frank Förster auf den
Pokal „Sieger in allen Kategorien“,
der nur verliehen wird, wenn in
drei Bereichen jeweils Gold ge-
wonnen wird.
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Honsels Metzger-
meister Frank
Förster und Bernd
Schneider freuen
sich über die Aus-
zeichnungen
Metzgermeister Bernd Schneider verantwortet den Einkauf der Premiumfleischsor-
ten, die Honsel´s Steakkultur repräsentieren – aus Liebe zum Genuss
aus Liebe zumGenuss
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