13
        
        
          Bäckerei Wehren  |  21. Oktober 2017
        
        
          
            Bäckermeister Stefan
          
        
        
          
            arbeitet seit 10 Jahren bei
          
        
        
          
            Wehren und hat noch
          
        
        
          
            keinen Tag gefehlt.
          
        
        
          die Zahl der Lehrlinge im Hand-
        
        
          werk bis 2016 kontinuierlich
        
        
          gesunken, die Zahl der Studie-
        
        
          renden dafür aber fast explosiv
        
        
          gestiegen. Brot wollen die Men-
        
        
          schen aber trotzdem. Und Her-
        
        
          mann Wehren hat das Rezept,
        
        
          um für den Nachwuchs attraktiv
        
        
          zu sein.
        
        
          „Es ist das Gleiche, was auch den
        
        
          Kunden anzieht. Das Portfolio
        
        
          an Backwaren reicht schon aus,
        
        
          um die Neugier zu wecken. Und
        
        
          den Unterschied zu anderen Her-
        
        
          stellern kann man schmecken.“
        
        
          So habe es mit den Azubis bisher
        
        
          immer geklappt. Eine gute Ver-
        
        
          netzung mit den Halterner Schu-
        
        
          len tut da ihr Übriges. Die meis-
        
        
          ten der Jungs, die in der Back-
        
        
          stube arbeiten, sind nach dem
        
        
          Schulabschluss
        
        
          hergekommen
        
        
          – und bis heute geblieben. Denn
        
        
          im Backhaus Wehren ist Backen
        
        
          mehr als nur ein handwerklicher
        
        
          Beruf. Es ist eine Berufung. Und
        
        
          die lebt man hier mit Leiden-
        
        
          schaft und Emotionen. Von der
        
        
          Produktion über den Verkauf bis
        
        
          hin zum Kunden.
        
        
          Text: Dr. Felicitas Bonk
        
        
          Fotos: Steven Böhm