Lokallust Haltern am See - page 49

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Region aktuell | 20. Mai 2017
Rezept
Gebratener Lachs auf Spargelsalat
TÄGLICH AB 11 UHR
LECKERE FISCHGERICHTE,
AUCH ZUM MITNEHMEN.
Wir fahren an jedem Tag in der Woche
zum Großmarkt um den frischesten
Fisch bester Qualität einzukaufen.
Wie z.B. Lachs, Kabeljau, Rotbarsch und
vieles mehr und jetzt ganz aktuell:
die saftige Maischolle.
Bredeek
ZUTATEN
500 g grünen Spargel
4 Stangen weißen Spargel
1 Schalotte
2 EL Schnittlauch (gehackt)
1 EL Petersilie (gehackt)
2 EL Balsamico bianco
4 EL Olivenöl
1 knapper EL Senf
Salz, etwas Zucker
FÜR DEN LACHS
300 gr. Lachsfilet
Salz, Olivenöl
(2 PERSONEN)
ZUBEREITUNG
Den weißen Spargel schälen, bei dem grünen Spargel die Enden
abschneiden. Beide Sorten in 3 bis 5 cm lange Stücke schneiden. In
kräftig gesalzenem Wasser bissfest kochen, abschrecken. Schalotten
fein hacken und aus den Kräutern, Öl, Essig und Senf eine Vinaigrette
herstellen. Mit Salz und Zucker abschmecken und mit dem Spargel
vermischen. 3 EL Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen, den Lachs
von allen Seiten salzen und in das heiße Öl legen. Nach kurzer Zeit
wenden. Lachs sollte immer nur so lange gegart werden, dass ein
glasiger Kern erhalten bleibt. Den lauwarmen Spargelsalat auf zwei
Tellern anrichten. Den frisch gebratenen Lachs in kleine Stücke
zupften und über dem Salat verteilen.
Fotolia © karepa
Torten nach Landfrauenart auf Bestellung
Hof Wessel . Freistrasse 65
45721 Haltern am See - Sythen
Telefon: 02364 6132
Samstags und sonntags
frische Brötchen,
herzhaft und süss.
AB SOFORT
feldfrische Erdbeeren
1...,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48 50,51,52,53,54,55,56
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