Lokallust Haltern am See - page 27

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Lukullischer Herbst
Merschstraße 2
· 45721 Haltern am See
Telefon: 02364 4593
Mo - Fr.: 10.00 -18.30 Uhr · Sa.: 10.00 -16.00 Uhr
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Lavesumer Straße 256 · 45721 Haltern am See · Tel.: 02364 4167
Öffnungszeiten: mittwochs - sonntags und feiertags von 9.00 - 19.00 Uhr
unseren traditionellen Münster-
länder Gerichten oder einfach im
Salat. Viele kennen das Gemüse
heute nur noch aus demGlas, aber
da ist es fast geschmacksneutral.
Richtig zubereitet, mit passenden
Gewürzen ist die Rote Beete aber
wahnsinnig schmackhaft. Und sie
ist tatsächlich sehr gesund. Da-
rum freuen wir uns auch immer
sehr, wenn es sie gibt.“
Klingt lecker. Und wer jetzt Lust
hat, die Rote Beete in seiner Küche
willkommen zu heißen – einfach
loslegen, nach Herzenslust aus-
probieren und das Ergebnis genie-
ßen.
Text: Dr. Feliclitas Bonk
© Sarah Greger
Zutaten
3 Kugeln Rote Bete
2 Äpfel der Saison
1 reife Avocado
20 g rote Linsen
eine Hand Walnüsse
Dressing
1 EL süßer Senf
1 EL Apfelessig
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1.
Rote Bete waschen, den Strunk
abscheiden und für ca. 30 Mi-
nuten in Salzwasser garen. An-
schließend von der Schale be-
freien und in Stücke schneiden.
2.
Rote Linsen in Salzwasser
bissfest garen.
3.
Äpfel schälen und in kleine
Stücke schneiden. Avocado-
fleisch auslöffeln und ebenfalls
in Stücke schneiden.
4.
Alle Zutaten für das Dressing
anrühren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
5.
Das geschnittene Obst und
Gemüse mit dem Dressing ver-
mengen.
6.
Walnüsse hacken und an-
schließend garnieren.
Erfahre mehr auf:
Rote-Bete-Salat
2 Portionen
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