Lokallust Dorsten - page 6

6
Püttmann’s Liesel-Alm
DORSTEN’S
NEUE LOCATION
- DIE LIESEL-ALM
Das neue
Gastronomie-Projekt
von Elisabeth und
Thomas Püttmann
In unserer Januar-Ausgabe konnten
Sie schon die Geschichte über Thomas
Püttmann’s Restaurant „Zum blauen
See“ lesen. Auch, mit welchen Ideen
Thomas Püttmann seine Kochkunst
interpretiert. Eine neue, ganz andere
Idee, hat er mit seiner Frau Elisabeth,
Spitzname “Liesel“ im Herbst des
letzten Jahres umgesetzt - die Liesel-
Alm.
Wenn man über die Luisenstraße längs
des blauen Sees fährt, sticht einem un-
willkürlich eine bayerische Alm ins Auge.
Zünftig aus Holz, gedeckt mit Plane und
davor eine große Außenterrasse. Gut
100 m
2
groß ist die Liesel-Alm und wenn
man sie betritt, scheint man mittels ei-
nes Schrittes von Dorsten direkt in die
Bayerische Welt einzutreten. Schwere
Holzmöbel, ein riesiger Grill, Holzfässer
und auch die rot-weiß-karierten Vorhän-
ge und Tischdecken lassen keinen Zwei-
fel daran, dass es sich hier umbayerische
Gemütlichkeit handelt.
Anders als im Restaurant ist das Gast-
ronomie-Konzept der Liesel-Alm. „Wir
wollten hier unbedingt etwas ganz an-
deres als im Restaurant anbieten“, so
Püttmann. In der Liesel-Alm wird nicht
à la carte gegessen, hier werden The-
menbuffets oder auch Grillende zum
Komplettpreis geboten. „Der Gast zahlt
in der Liesel-Alm einen Komplettpreis für
das Essen, Getränke werden separat ab-
gerechnet“, erklärt Thomas Püttmann.
Vor allem gibt es mächtig Fleisch, so
wie es sich für die bayerische Mentalität
gehört. Kalbsnackenbraten, Roastbeef,
Spanferkel und Ente brutzeln auf dem
Grill. Als Betrachter läuft mir das Wasser
im Mund zusammen. „Dazu gibt es dann
Royal-Kartoffeln oder Käse-Spätzle so-
Elisabeth und Thomas
Püttmann bieten mit der
„Liesel-Alm“ ein neues
Gastronomie-Projekt.
Die „Liesel-Alm“ bietet
bayerische Gemütlichkeit.
1,2,3,4,5 7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,...56
Powered by FlippingBook